霜飒

另一个号【双影】
ghostingshimada.lofter.com
两个号切来切去地怪麻烦的,以后主要用那个号了

 
   

【赤安】【武侠AU】纯黑的江湖 之 “北赤井南安室”

(把之前那个神经病的武侠AU扩写了XD

第一回:狭路再逢解恩怨,幽谷又聚表情意

  纯黑年间,江湖动荡,魔教作乱,武林侠士遭受迫害,死亡、重伤、失踪者无数。
  为了正义,武林盟主江户川柯南急召群侠以战邪恶。
  彼时,有着“北赤井南安室”之称的联邦掌门赤井秀一和公安宫主降谷零(江湖人一般称安室透),于蓬莱仙境之摩天双峰所在山脉中的莱叶山山脚下不期而遇。

  此二人皆是武林新秀,因其武艺超凡、智压群雄、侠肝义胆、义薄云天,又相貌堂堂、风度翩翩,引无数腐女掏腰包(划掉)一出师便得到江湖各路人士的广泛关注。江湖人总爱拿此二人作比较,长期以来都是人们谈论的焦点,男人们论其武侠,女人们痴其俊颜。
  二人上一次见面已是三年前皆未担任掌门时,各自接受自家师尊的最后考验,上魔教探寻长生不老的奥秘。那时,安室本只是想跟随大师兄苏格兰同去练级,没成想在魔教遇到了同来冒险的联邦子弟赤井秀一。大师兄与之相见恨晚,倾盖如故,而自己在与赤井的朝夕相处之间,竟生出些异于患难之交以外的情愫来。
  可造化弄人,或许是上天发现了他心中的禁忌之情,在三人接近魔教奥秘之际,竟让他目睹了大师兄死于赤井的剑下。长兄如父,杀父之仇,不得不报。无奈当时已被魔教教众发现,自己要想独自带着大师兄的遗体冲出重围是不可能的,不得不与赤井协力方能脱出。之后又各自接任了掌门一职,皆忙于教务,报仇一事便不了了之。
  江湖人对于上魔教一事乃是大忌,因而这段故事并未外传,在两人的师尊皆仙逝以后,便只有他二人知晓。

  二人此次应武林盟主江户川之邀赶往同处,虽说先前有过一段不为人知的恩怨,不愿与对方会面。但除魔卫道,匹夫有责,焉有不去之理,若是不去只怕还要叫对方笑话。只是没料到二人还未到达与盟主的约定之地,便在群山之间狭路相逢。
  这二人不见面则已,一但相见,竟都按捺不住多年以来心中思念。不,才不是思念,是仇恨。安室在脑内连忙否定了刚刚的想法。
  “安室君,别来无恙?”赤井首先发话。
  “承蒙挂念,在下皮糙肉厚惯了,不像联邦掌门,这些年来只怕每夜都要做恶梦吧!”安室没好气道。
  听到安室毫不留情地讥讽之言,赤井也不生气,只道:“没想到安室君对我的误会竟如此之深,待到铲除魔教之后,我自会向你解释明白。”
  “我亲眼所见,哪有甚么误会?你也无需解释,拿命来便是。”说完安室就要举拳冲向赤井,不想却被一旁的左护法风见裕也拦下。
  “宫主,大局为重。”
  安室这才想起两人都是带了不少下属要去参与武林除魔行动的,可安室既已提前遇到赤井,又岂能轻易放过他。安室稍微调整了一下情绪又说道:“联邦掌门,你我一战无可避免,想必你亦有此意。既然你我今日在此相遇,择日不如撞日,就在此处先比试一回,等收拾掉魔教之后,咱们再拼个你死我活。”
  “乐意奉陪。”
  “甚好,前方不远处便是摩天双峰,你我去那里比试如何?”
  “悉听尊便。”

  于是安室吩咐风见带领下属们先行一步,自己与赤井解决完私事便会赶到。安室抬头再看赤井时,赤井正在和他的师弟安德雷·卡迈尔以及小师妹朱蒂·斯泰琳商量着什么,大约跟自己刚才交代风见的话差相差无几。但是安室看到赤井与其小师妹耳语时心底泛起了些许醋意,江湖曾有传言说联邦掌门赤井秀一与其小师妹是一对,但不知为何一直没有成亲。
  安室别过头去不再看他,假装在目送自己的下属们离开。待到两方的部下都已行远,安室这才再次看向赤井,而赤井则是一直都在注视着他,但他们谁都没有要先开口的意思。安室有些不满地瞪了赤井一眼,然后赌气一样的策马疾驰而去。赤井有些惊讶,在他看来,刚刚安室对他瞪着眼的样子就像是恋人在吃醋。虽说当初在魔教初遇时自己就对安室很有好感,但是后来发生了那样的事,又岂能奢望他对自己报以同样的感情。于是赤井只当他是因那件事在讨厌自己,自嘲般的笑了一下,随即也赶了上去。
  一路上两人也没有说话,都在一个劲儿地策马狂奔,似有比赛看谁先到之意。但两人都精通骑术,一直不前不后,行到摩天双峰山脚下时亦是同时到达。然后二人同时从马匹上起身,脚尖轻点马鞍,纵身一跃,以绝顶轻功飞向摩天之巅。结果很显然,两人又是同时到达。

  此时的赤井和安室各据一峰,不相上下;身躯凛凛,玉树临风。可仇人相见,分外眼红,安室并不想与赤井一直耗着,脱掉外衣便凌风飞向赤井,与之打作一团。此番美景纵然是叫那些所谓大家闺秀见到,只怕也会把持不住,垂涎三尺,失声尖叫。
  但摩天双峰之摩天二字岂是浪得虚名,凡胎俗骨只能望其山雾罢,更何况,平常人谁能想到这两位会在这样的地方相遇,并且还打起来了呢。
  武林盟主江户川柯南就不一样了,他才智过人,内力深厚,仁义非凡,公正无私,江湖人都服他。尽管武力值不及二人,无法登至顶峰,但凭其深厚内功已足够令其迅速到达半山腰,再凭一技隔空传音,即使是沉醉于和难得的对手打得难舍难分的赤井和安室,收到武林盟主的召唤也立即暂停了私人斗殴,随江户川同去抗击魔教。

  胜战之后,在武林盟主江户川的调解下,两人化解了误会,甚至成了莫逆之交,常常相约至人迹罕至的幽静之地,诗酒言欢。
  是日,正当七夕,赤井与安室再次相约空谷幽居。
  这处居所,乃是安室的秘密之地,以前只带大师兄苏格兰和另一位要好的师兄伊达航来过,不过一年前他也离开人世了。赤井对此表示遗憾,同时,这一点也让他很在意,他很高兴他是他带来的第三个人,但也嫉妒他的那两位师兄。他们,是那种关系也说不定。毕竟,安室君已近而立之年,却未曾婚配,言语之间又常常提起此二人,叫赤井怎能不介怀。
  幽居之所在,崇山峻岭,茂林修竹,亦有清流激湍,映带左右。一方小院,一栋木屋,一篱果蔬,一隅兰草。小院西北角有一六角亭架,亭上缠绕着葡萄藤,时值盛夏,硕果累累;亭下有石桌石凳,赤井与安室平日里便是在此处闲聊对弈、酌酒吟诗。

  七夕之夜,月明星稀,赤井与安室早已对酌多时。逢佳节倍觉情浓,两人心里揣着难以言说的感情,比往日多饮了几樽。
  酒醉之时,安室情不自禁走向赤井,虚晃着步子,却不小心一个踉跄跌坐到赤井怀里。赤井急忙扶住他,一手扶着肩,一手扶着腰。意识到日思夜想的人儿就在自己的怀中,赤井不自觉将安室搂紧了一些。
  安室也不愿起来,借着酒劲儿,干脆将手搂上了赤井的脖颈。四目相对,含情脉脉,醉脸醺醺。
  许久,安室终于开口:“赤井君,你待我何如?”
  “翩翩君子,爱而不得。”
  安室晶瞳闪闪,目光迷离,面带桃花,烈焰红唇,叫赤井看得如痴如醉,听到安室的问话,竟是想也不想就说出了心里话。

——————未识如何,下回分解——————

* 不出意外的话,后面是要开车车的,没有驾照的我有点虚。
原本这个是打算作七夕贺文的,结果当天没写完,后面越来越懒了。好像还挺长的,干脆分两回,先发一段罢,后面的,我尽量早日写完ಥ_ಥ

* 新手写文,欢迎大家给我提意见!

以及,喜欢本文的,欢迎来催更_(:3」∠❀)_

评论(11)
热度(23)
 

© 霜飒 | Powered by LOFTER